Pomodorino Giallo

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STORIA DEL POMODORINO GIALLO - Il termine italiano “pomodoro”, è riconducibile al colore giallo dei primi frutti apparsi in Europa, alla fine del Cinquecento. Il pomodoro, arrivato nel Vecchio Continente grazie ad Hernan Cortes attorno al 1540, proveniva originariamente dal Centro e Sud America, in particolare nell’area tra il Cile e Perù, dove allora vivevano gli Aztechi, i quali, sono stati i primi ad utilizzare il pomodoro per il consumo umano producendo le prime salse,“Xitomatl”, che in un secondo momento si è chiamata “Tomatl” che significava nella loro lingua, insieme di frutti. Quando il pomodoro arrivò in Italia attorno alla fine del 1500, veniva utilizzato solo ed esclusivamente per scopi ornamentali, essendo molto simile all’erba morella, una pianta tossica allora molto diffusa. Si cominciarono a consumare non i frutti, ma le foglie della pianta, che essendo ricche di solanina, sono molto tossiche e dal sapore sgradevole, questo è accaduto fino alla fine del 1700.

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