Pomodoro Fiaschetto di Torre Guaceto Salsato 500 grammi

35,88 €
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TORRE GUACETO | PUGLIA
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confezione da
  • 6 vasetti (5.98 € / pz)

  • 12 vasetti (5.67 € / pz)

  • 24 vasetti (5.00 € / pz)

  • 48 vasetti (4.60 € / pz)

Quantità

GLI INGREDIENTI – Pomodoro Fiaschetto da agricoltura biologica “fresco” di Torre Guaceto, passata di Pomodoro Fiaschetto da agricoltura biologica di Torre Guaceto.



LA VARIETA’ – Il Pomodoro Fiaschetto di Torre Guaceto “Salsato” dell’azienda Calemone ha un colore rosso brillante, con il sapore e i profumi del pomodoro fresco che si uniscono alla delicatezza vellutata della passata, e che danno al prodotto una dolcezza, una velatura di sapidità ed un retrogusto leggermente acidulo che è tipico del Pomodoro Fiaschetto. La consistenza è molto elevata perché il pomodoro è intero.



IL TERRITORIO – Il Pomodoro Fiaschetto di Torre Guaceto dell’azienda Calemone viene coltivato in biologico, a circa 50 metri sul livello del mare, all’interno della Riserva di Torre Guaceto, nel comune di Carovigno, in provincia di Brindisi. Il clima è abbastanza temperato; i terreni sono di origine alluvionale, ed hanno un buon drenaggio e fertilità.



LA COLTIVAZIONE – La coltivazione delle piantine, che provengono dai semi selezionati dall’azienda Calemone, avviene mediante l’utilizzo del metodo biologico. Queste, rimangono per un periodo di 40 giorni in vivaio, per poi essere interrate durante il mese di marzo. Non vi è irrigazione, se non quella di soccorso. La concimazione del terreno, i trattamenti fitosanitari e la rimozione delle erbe infestanti, vengono eseguiti esclusivamente con metodi previsti dal regolamento sull’agricoltura biologica.



LA RACCOLTA – La raccolta avviene manualmente,durante il periodo estivo, che inizia dal mese di giugno.



LA LAVORAZIONE – I pomodori più piccoli vengono messi in vaso interi con l’aggiunta di Passata di Pomodoro senza l’aggiunta di alcun tipo di conservante, una pratica che si utilizzava fin dalla notte dei tempi e che l’azienda Calemone ha recuperato. Il prodotto finito è ottimo da utilizzare, soprattutto nel periodo invernale, quando il Pomodoro Fiaschetto viene a mancare, perché coltivato solo in estate. Una volta aperto il prodotto, si potrà sentire la freschezza e il sapore del pomodoro fresco appena raccolto.



GLI ABBINAMENTI – Il Pomodoro Fiaschetto di Torre Guaceto “Salsato” dell’azienda Calemone, può essere abbinato con molteplici pietanze, a partire dalla semplice pasta al pomodoro per arrivare a cibi più elaborati come la lasagna al forno, si presta tantissimo anche per i cibi che hanno necessità di tenere le alte cotture, come ad esempio il ragù.

Dettagli del prodotto

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